buffet self service é resistir e não misturar muitas preparações tentadoras
Cada vez mais a população realiza suas refeições fora de casa, principalmente o almoço, e frequentamos regularmente restaurantes do estilo buffet self service a peso. Se por um lado apresenta grande variedade de alimentos, a dificuldade é como resistir e não misturar tantas preparações tentadoras. Confira abaixo algumas dicas para você não cometer os exageros:
Algumas dificuldades encontradas nos restaurantes:
- A comida é mais elaborada; preparações cremosas, empanadas e fritas.
- Muita variedade, o que dificulta a escolha e acabamos misturando preparações do mesmo grupo.
- O prato é maior do que o da nossa casa, dando a falsa impressão de que está vazio.
- A fila começa do lado de fora dos restaurantes e não conseguimos ver o cardápio.
- Depois que já estamos na fila vamos descobrindo ao longo do percurso várias preparações que gostamos e colocamos grande variedade no prato.
- Muita variedade, o que dificulta a escolha e acabamos misturando preparações do mesmo grupo.
- O prato é maior do que o da nossa casa, dando a falsa impressão de que está vazio.
- A fila começa do lado de fora dos restaurantes e não conseguimos ver o cardápio.
- Depois que já estamos na fila vamos descobrindo ao longo do percurso várias preparações que gostamos e colocamos grande variedade no prato.
Dicas para manter a dieta e uma boa alimentação no restaurante self service:
- Coma de três em três horas e não vá com muita fome. Faça lanches intermediários para chegar ao almoço e jantar com a "fome no tamanho normal”. Quando estamos famintos, escolhemos as preparações de fácil mastigação, cremosas e quentinhas.
- Primeiro entre no restaurante ou olhe o cardápio para escolher o que vai comer no dia. Evite misturar várias preparações, como por exemplo: arroz com farofa, creme de milho, lasanha, picadinho e filé de frango.
- Divida o prato em quatro partes: metade deve ser composto por salada e legumes (Hortaliças A e B), ¼ por uma proteína e ¼ por um tipo de cereal e leguminosas.
- Monte um prato colorido. Garantirá excelente ingestão de vitaminas, minerais e fibras.
- Escolha por assados, grelhados, cozidos ou ensopados.
- Dê preferência para grãos e cereais integrais, por promoverem maior saciedade: feijão, lentilha, arroz integral, quinoa, cevadinha e tabule. A batata doce, baroa e inhame são mais nutritivas do que a inglesa.
- Cuidado com os molhos de salada. Utilize vinagre, fio de azeite, pimenta moída e temperos naturais. Evite molhos cremosos.
- Não encha o prato, o tamanho normalmente é acima do normal.
- Evite o buffet de sobremesas. Se for utilizar, opte por frutas da estação ou doces em porções pequenas e individuais, como barrinha de chocolate de 25g e picolé de fruta.
- Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
- Primeiro entre no restaurante ou olhe o cardápio para escolher o que vai comer no dia. Evite misturar várias preparações, como por exemplo: arroz com farofa, creme de milho, lasanha, picadinho e filé de frango.
- Divida o prato em quatro partes: metade deve ser composto por salada e legumes (Hortaliças A e B), ¼ por uma proteína e ¼ por um tipo de cereal e leguminosas.
- Monte um prato colorido. Garantirá excelente ingestão de vitaminas, minerais e fibras.
- Escolha por assados, grelhados, cozidos ou ensopados.
- Dê preferência para grãos e cereais integrais, por promoverem maior saciedade: feijão, lentilha, arroz integral, quinoa, cevadinha e tabule. A batata doce, baroa e inhame são mais nutritivas do que a inglesa.
- Cuidado com os molhos de salada. Utilize vinagre, fio de azeite, pimenta moída e temperos naturais. Evite molhos cremosos.
- Não encha o prato, o tamanho normalmente é acima do normal.
- Evite o buffet de sobremesas. Se for utilizar, opte por frutas da estação ou doces em porções pequenas e individuais, como barrinha de chocolate de 25g e picolé de fruta.
- Coma devagar e mastigue bem os alimentos.
FONTE: Eu Atleta
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